欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 解盘分析 > 赛事前瞻 >

赛事前瞻

足球前瞻:热刺 vs 阿森纳

发布时间:2022-05-12 16:28赛事前瞻 评论
足球前瞻:热刺 vs 阿森纳...
  週五凌晨,英超迎來一場爭四關鍵戰,熱刺和阿仙奴將於前者主場合演北倫敦打比。儘管兩隊都需要為聯賽前四而努力,但熱刺近況明顯不及阿仙奴,前者最近4輪聯賽僅得1場勝利,反觀阿仙奴近期連戰連勝,球隊狀態如日中天,而且他們最近2次英超對陣熱刺均能笑到最後。在此等情況下,今仗理應看高阿仙奴一線。

  熱刺如今的最重要任務顯然是作最後努力衝擊聯賽前四位置,皆因35輪聯賽過後,他們取得62個積分,落後今仗對手阿仙奴4分暫列積分榜第五位,由於雙方今仗將直接對話,如果熱刺能擊敗對手,球隊將進一步縮窄與對手的距離,仍有希望獲得來季的歐冠聯參賽資格。但可惜的是,熱刺近期搶分勢頭明顯減弱,自從3月中旬到4月上旬取得一波聯賽四連勝之後,熱刺最近4輪聯賽僅得可憐的1場勝利,其餘2和1負,期間面對賓福特和白禮頓這些實力明顯不及己隊的隊伍時都未能全取3分,可見球隊現時明顯不在最佳狀態。尤為值得一提的是,如今這支熱刺基本依靠孫興民和哈利.卡尼兩名攻擊手攻城拔寨,但後者今季表現明顯不及過往,球隊今季進攻端的唯一亮點就是聯賽至今攻入20球的南韓射手孫興民,一旦他表現失準或者遭到對手嚴防死守,熱刺的進攻恐怕會陷入掙扎。另外,熱刺近期整體攻防演出難盡人意,他們最近4輪聯賽當中有2場顆粒無收,多達3場被對手攻破大門,這對於他們此番迎戰強敵阿仙奴來說無疑是一大隱憂。再者,熱刺最近2次在英超面對阿仙奴均遭遇失利打擊,期間共失5球之多,球員今仗恐怕缺乏足夠的爭勝底氣。是役迎戰來勢洶洶的阿仙奴,熱刺確實不宜過分高估。陣容方面,後衛沙治奧.列基朗和查佛.坦根加等人因傷缺陣。

  儘管在3月中旬到4月中旬的5輪聯賽當中輸足4場,但阿仙奴並未因此沉淪,上輪力克列斯聯之後,他們近期迎來一波聯賽四連勝,期間均場入球數接近3球,球隊火力之強勁可見一斑。尤為喜人的是,阿仙奴在這波連勝當中連挫車路士和曼聯兩大豪門,兩場賽事的得失比為7比3,球隊如今戰鬥力足以讓一眾對手為之忌憚。正因近期搶分勢頭兇猛,阿仙奴在35輪聯賽戰罷時已手握66個積分位列第四,只要在最後幾輪聯賽當中盡量搶分的話,球隊大有機會超越車路士,以聯賽季軍收官,因此一眾將士依舊鬥心十足。更為利好的是,阿仙奴近期在進攻端呈現出多點開花之勢,包括艾迪.尼基迪亞、加比爾.馬田利尼以及布卡約.沙卡等多名攻擊手均在最近的聯賽當中有所建樹。其中艾迪.尼基迪亞的表現尤為值得關注,此子在此前對陣車路士以及上輪面對列斯聯時都上演了梅開二度好戲,可見狀態極為出色的他今仗絕對是熱刺後防線的心腹大患。儘管此番需要作客出戰,但對於阿仙奴來說影響並不大,要知道,他們最近9輪聯賽作客斬獲7勝2負佳績,勝率超過七成五,期間多達5場比賽的入球數達到2球或以上,球隊客戰能力的確值得信賴。此番走訪近況欠佳的老對手熱刺,相信阿仙奴肯定不會輕易錯過羞辱對手的大好機會。陣容方面,後衛基蘭.泰亞尼和中場湯馬士.柏迪因傷倦勤。