欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 竞彩分析 > 竞彩篮球 >

竞彩篮球

水星G1欲击退天空

发布时间:2021-10-11 12:14竞彩篮球 评论
水星G1欲击退天空...
水星G1欲击退天空
老将泰娜斯再次带领水星冲击总冠军。

  周一凌晨,本赛季WNBA总决赛隆重登场,令人意外的季后赛五号种籽水星和六号种籽天空,将在水星的主场迎来总决赛G1较量。两队都属于下位球队逆袭,球队的士气和状态都毋庸置疑,但是考虑到两队在最近一次总决赛交手,水星能够以3比0的比分横扫天空,此番再次相遇总决赛,首战更加看好水星能够先拔头筹。

  历史渊源

  水星算得上WNBA历史上成绩较出众的球队,她们此前4次总决赛获得3次冠军,夺冠率有75%。而最近的一次总决赛经历是2014,当时她们面对的正正是本次的对手天空。老将泰娜斯是水星3次夺冠的参与者,并且在2009年和2014年2次当选FMVP,可以说处于巅峰期的泰娜斯,是水星夺冠的功臣。天空方面的历史就较为失色,球队此前唯一一次进入总决赛就是2014年,当时球队遭遇如日中天的水星,遭遇了0比3横扫惨桉,黯然错失冠军。本次总决赛相遇是由泰娜斯在生涯末期再为水星夺冠,还是「新人」简迪丝柏卡带领天空向总决赛发起冲击,是一大看点。

  数据对碰

  天空能够在从第一圈开始一路过关斩将,肯定有她们的过人之处,她们6场比赛拥有45.8%的投射命中率,是8支球队当中和水星并列第二。然而,天空遇到的对手水星是整个季后赛进攻端最强的球队,7场比赛均场得分达到89.3分,均场得分超出第二的王牌接近5分,泰娜斯、迪坚斯坐镇后卫线,拥有均场21.9次助攻,排第二正是天空,她们均场助攻20.7次。至于内线在格莲娜和B.端娜的带领之下,水星均场拿下38.7个篮板,而格莲娜本人季后赛均场21分和泰娜斯19.7分分列前二(至少进行了2场季后赛的球员),数据上看水星能够做到领先天空。

  水星由多位经验丰富的球员领衔,并且2014年击败天空的时候,泰娜斯、格莲娜都是水星的主心骨,同时在上一圈当中,水星和劲敌王牌战至第五场,最终还是在泰娜斯第四节个人斩获14分,可以说带领球队逆转杀入总决赛,球队的士气和状态都处于最高位置。反而天空今季杀入总决赛存在一定的运气成分,所遇到的对手成色不及水星遭遇的对手,综上所述,总决赛G1较量,更加看好水星旗开得胜。阵容方面,水星后卫姬亚纽丝因伤倦勤。