欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 竞彩分析 > 竞彩篮球 >

竞彩篮球

水星G4乘胜追击王牌

发布时间:2021-10-07 22:19竞彩篮球 评论
水星G4乘胜追击王牌...
水星G4乘胜追击王牌
格莲娜是水星的内线支柱。

  本周四上午,WNBA季后赛准决赛上演水星与王牌的G4较量。连扳两城的水星已经拿到赛点,目前球队上下士气高昂,今仗不妨看好水星利用主场之利乘胜追击晋级决赛。

  或许是与强敌暴风激战至加时而耗尽了阵中球员的体力,与王牌的G1,水星并没有表现出最佳的状态,尤其是外线的命中率更是低至不到三成,最终她们也以6分之差输掉了G1。不过随后的两仗,水星打出了精彩的表现,G2以超高的进攻效率全场砍下117分(投射命中率60.6%、三分命中率53.8%、罚球命中率95.8%),而G3则是反其道而行之,玩起了防守——让王牌全场只得到60分(投射命中率30.9%、三分命中率14.3%、罚球命中率72.7%),最终这两场比赛水星分别大胜王牌26分和27分。格莲娜、迪坚斯和泰娜斯毫无疑问是水星的取胜之匙,三巨头在常规赛期间场均砍下53.4分,占据了全队65%的得分,同时水星整个团队的进攻状态也是相当稳定,抛开常规赛不说,单看进入季后赛以来,她们得分最少的一场都是83分。目前水星已经拿到赛点,只要今仗在主场再下一城就能顺利晋级决赛,相信状态和士气正佳的水星不会错失良机。

  拥有艾查威尔逊、E.甘巴芝和麦高迪莉等全明星球星的王牌一直都是总冠军的大热,她们在常规赛中的表现打出了统治力——场均89.3分高居联盟第一、投篮命中率高达47.2%高居联盟第一、三分命中率高达37.5%位列联盟第二。王牌在常规赛阶段共有7人得分上双,其中头牌艾查威尔逊更是均场可以得到18.3分、9.3个篮板和3.1次助攻。并且在常规赛收官阶段,王牌也将防守端的表现提升了一个档次——最后11场比赛场均失分仅为78.9分。不过有点令球迷失望的是,在赢下与水星的系列赛G1后,王牌突然变得不会打波,G2和G3都以20+的分差落败,同时攻防两端的发挥都下降了不止一个档次。上仗G3,正选五虎中仅有E.甘巴芝的投篮命中率超过五成,其中艾查威尔逊全场14投更是仅2中,同时擅长的三分也是全队14次出手只命中2球。最让球迷不能接受的是,全场让水星抢到13个前场篮板,整场的篮板球更是以29比58落后。或许是G2的大败让王牌士气受挫,上仗全队上下在场上显得毫无斗志与拼搏精神,而且各自为战,基本上没有配合可言(助攻数12比24)。如果不能调整好心态以及重新振作,是役王牌再败一场出局并不出奇。阵容方面,前锋麦高迪莉因伤缺阵。