欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 名报拆局 > 星岛日报 >

星岛日报

[星岛日报]快乐基沙文 法国袭瑞士

发布时间:2021-07-23 09:10星岛日报 评论
波经全面分析解盘足球篮球赛事,集全球各大联赛及杯赛最新数据于一身。同时提供全港报纸即日波经,苹果日报,成报分析,大公推介,名报波经,东方拆局,东方日报,太阳拆局,太阳报...
对法国锋将基沙文来说,参战欧洲国家盃是一种解脱,皆因在高卢雄鸡得到在巴塞隆拿失去的自由度及尊严,重拾比赛的快乐而愈战愈勇。今晚十六强在罗马尼亚中立场对瑞士,此子势大踢快乐足球领军奏捷延续对赛往绩优势,晋身八强,故主胜去马。

  基沙文近日坦言在巴塞常被冷落,例如去季西甲两循环国家打吡大战皇家马德里只后备上阵共五十四分钟,即使披甲,但在场上未能做回自己,不但要像防守中场,甚至两闸般不惜气力协防,又常担任不爱踢的中锋位置。过去一季联赛场均仅一点二次关键传送及一点一次长传,故踢起来鬱鬱不欢。

  不过在法国教练迪甘斯眼中,这位三十岁锋将是欧洲足球史上最具天分的球员之一,所以赋予他效力马德里体育会时期般的进攻自由。基沙文今届欧国盃三场小组赛分别以右翼、进攻中场及辅锋身分正选上阵,场均取得两次关键传送、四点七次长传,次轮对匈牙利更收穫一入球,此子也满意道:「迪甘斯拥有我的说明书,在国家队也感到受尊重。」

  回归高卢雄鸡集训以来,基沙文重拾快乐,不时在社交媒体上载跟队友的相片和短片,今仗势挟近八次为国披甲独取五入球、一助攻勇态,领军取胜打入八强。他扬言:「我想在欧国盃愈走愈远,待在法国愈长愈好!」

  自从〇三年开始,瑞士各赛事七斗法国未尝一胜,只录得四和三负,左闸列卡度洛迪古斯未打先认输:「今仗先做好防守再说。」然而,该队三场分组赛共失五球,防线难予人信心,今仗难挡以基沙文为首的高卢雄鸡进袭,主胜可期。【足球波经频道】