欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 名报拆局 > 星岛日报 >

星岛日报

[星岛日报]双核烹牛 意西中场决

发布时间:2021-07-23 05:55星岛日报 评论
波经全面分析解盘足球篮球赛事,集全球各大联赛及杯赛最新数据于一身。同时提供全港报纸即日波经,苹果日报,成报分析,大公推介,名报波经,东方拆局,东方日报,太阳拆局,太阳报...
西班牙曾拥有引以为傲的黄金中场,如今却褪色不少,反观意大利手握今届欧洲国家盃最全面的中场线,当中攻守兼备的组织型双核马高华拉堤及佐真奴费路,是国家队本届全胜之关键,连狂牛名宿沙维都盛讚。双核今晚准决赛于温布莱势以其人之道,还治其人之身,领军杀入决赛,主胜稳开。

  意大利今届包括加时五战全胜,八强就2:1技术性击倒比利时。中场线就算不是国内最强人脚,以及五战中三次大执位,仍能踢出如球会般的默契及合作性,十分难得(见另文)。

  尤其双核华拉堤和佐真奴各擅胜场,前者今届三次上阵收录两次助攻,还有场均三点七次拦截及三次过人,串连能力出众,承诺领军击退狂牛:「我们会贡献所有,希望可以踢到最后阶段。」佐真奴则有九十四点一巴仙传球成功率,场均一点六次拦截和二点六次抢断,以补位及阅读球赛闻名。

  西班牙黄金一代成员沙维亦对华拉堤讚不绝口:「他拥有出色的长短传技术,亦可作致命一传,不会轻易失去控球权。」前意大利名帅卡比路就肯定佐真奴的重要性:「他是国家队最重要一员,总可在最重要时候引领队友。意大利能够保持低失球数字,就是靠他在关键时刻干扰对方进攻。」

  自〇八年起靠黄金中场两夺欧国盃和一次世界盃的西班牙,中场线已褪色不少,防守中场布斯基斯老化,佐治高基入球和助攻欠奉,创造力最强的十八岁新星柏迪今届踢足五仗现疲态:「我的确有点累,但胜在后生,可以应付。」意军今晚势以狂牛昔日拿手好戏夺决赛资格,主胜去马。【足球波经频道】