欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 名报拆局 > 文汇报 >

文汇报

入球荒考驗 C朗老練勝夏蘭特

发布时间:2021-04-02 15:39文汇报 评论
新老球王比拚 國際賽快挪威新星一步止頹 球迷愈來愈傾向將兩對新老「球王」作比較。本屆歐聯,基斯坦奴朗拿度(C朗)與美斯近16年來首次雙雙無緣8強,基利安麥巴比與艾寧夏蘭...

新老球王比拚 國際賽快挪威新星一步止頹

球迷愈來愈傾向將兩對新老「球王」作比較。本屆歐聯,基斯坦奴朗拿度(C朗)與美斯近16年來首次雙雙無緣8強,基利安麥巴比與艾寧夏蘭特則以精彩的演出帶領各自球會殺入半準決賽,令人感慨歲月的無情,和相信球王接班的時代已經到來。近來在國際賽,C朗、夏蘭特和麥巴比卻同告啞火,到昨日一戰C朗終於打破個人近9年的最長國家隊入球荒,但年輕16歲的夏蘭特卻還是顆粒無收,這位挪威超新星若要更上層樓站穩球王寶座,看來還得需在某些特質上有所提升。 ●香港文匯報記者 梁志達

今個世界盃外圍賽(世盃外)歐洲區賽期,C朗正選帶領葡萄牙踢足3場,首輪面對弱旅阿塞拜疆8次埋門無功而還,次仗作客塞爾維亞臨完場前一記相信已全過龍門白界的絕殺入球,卻由於世盃外沒採用VAR(視像球證)系統,球證和旁證憑肉眼判入球無效,有冤無路訴的C朗全場6射不入,更怒擲隊長臂章洩憤。到是役作客反勝「魚腩部隊」盧森保3:1一役,C朗下半場接應隊友右路傳送近門射入,終於有斬獲。

C朗415分鐘第一球 近9年最長等待

C朗結束連續415分鐘的入球荒,是這位葡足領袖2012年來於國際賽最長的入球荒;如果不計友賽,他上次國家隊正式比賽有波入更已是去年9月,之後5戰踢滿全場27次埋門都未能破網。而在球會,C朗今年受到的質疑聲音也愈來愈大,加盟3年始終未能幫助祖雲達斯實現歐聯冠軍夢,意甲9連霸更面臨斷纜。雖然C朗高踞意甲射手榜首位,但畢竟已36歲,偶然腳風欠順以至傷病都會大大影響「祖記」表現。

另一邊廂,年僅20歲的夏蘭特去年亮相歐聯後即展現新一代「入球機器」的威力,較早時創下歐聯最快達20球大關的紀錄。不過,連同去年歐洲國家聯賽末戰,夏蘭特連續4場挪威隊的正式比賽擔正攻堅卻竟一球未進,近3場世盃外中有兩個對手更屬弱旅,昨天客勝黑山1:0中亦只得3次射門。挪威名宿懷斯直言,夏蘭特在國家隊處於逆境的反應和心理質素,都遠及不上他在球會多蒙特出戰時。

感染力帶到場外 助兄長戒酒

看來,夏蘭特要成為真正的球王,還需多加累積經驗和提升心理質素,而能否有C朗般的感染力,更需要時間的磨練和驗證。球場外,C朗的感染力亦用在了幫哥哥戒酒上。英國《太陽報》近日透露,C朗的兄長原本有酗酒習慣,但2014年C朗隨皇家馬德里稱霸歐聯後便對哥哥說:「我已替皇馬拿得歐聯冠軍,現在到你戒酒了。」結果在C朗支持下,其兄長也成功戒除酒癮。

總結世盃外頭3輪,葡萄牙2勝1和與塞爾維亞同積7分,順列A組頭兩名;挪威則2勝1負排G組第4。