欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 名报拆局 > 文汇报 >

文汇报

足總致力青訓 獲亞足協認可

发布时间:2021-04-02 15:38文汇报 评论
香港足球總會昨宣布獲得亞洲足協認可為「亞洲足協菁英計劃」正式會員,足總技術總監艾拿臣認為這是香港青訓努力的證明。 足總早前編寫並發布了《展望2025策略計劃》,當中提議...

香港足球總會昨宣布獲得亞洲足協認可為「亞洲足協菁英計劃」正式會員,足總技術總監艾拿臣認為這是香港青訓努力的證明。

足總早前編寫並發布了《展望2025策略計劃》,當中提議讓青年球員採用統一的比賽陣式,令他們更有效地從青少年球員順利過渡至 U23 及更高齡的球員,亦針對青年計劃、人才培育及青訓設施建設作出多項建議,而為發現更多具潛質的新秀,足總亦加強了對10至12歲年齡層的人才發掘,並透過更完善的運動科學、醫學及心理學協助小將發展。

足球總會技術總監艾拿臣表示:「很榮幸足總獲認可為亞洲足協菁英計劃正式會員,這是對足總員工近年來工作的認可。足總近年付出了很多的努力去提升技術發展,致力為香港培養更多未來的香港隊球員。我對於傑志足球學院獲得認證感到欣喜,而他們正是其他足球學校的榜樣,並期望將來有更多足球學校獲得亞洲足協認證。」