欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 名报拆局 > 文汇报 >

文汇报

雷聲大雨點小 「幼獅」未符期望

发布时间:2021-04-02 15:36文汇报 评论
擁有多名英超球員坐鎮的英格蘭U21(21歲或以下國家隊),在歐洲國家盃U21中最終難逃出局命運。昨天一役,「幼獅」被克羅地亞於補時破網,只能以2:1勝出,最終因為對賽得失球不...

擁有多名英超球員坐鎮的英格蘭U21(21歲或以下國家隊),在歐洲國家盃U21中最終難逃出局命運。昨天一役,「幼獅」被克羅地亞於補時破網,只能以2:1勝出,最終因為對賽得失球不及對手,戲劇性黯然出局,延續英格蘭每逢大賽雷聲大雨點小的傳統。

雖然尼基迪亞、赫臣奧杜爾、居迪斯鍾斯與湯戴維斯等等均是在英超已嶄露頭角的新秀,不過英格蘭於歐國盃U21的表現卻叫人失望。首兩戰面對瑞士及葡萄牙均落敗收場,小組煞科戰必須淨勝克羅地亞兩球才有出線希望,雖然伊斯及居迪斯鍾斯的入球一度助「幼獅」領先2:0,但補時階段卻被對方遠射得手,最終只能踢成2:1贏波出局。賽後雙方更爆發激烈衝突,居迪斯鍾斯與對方球員推撞後兩黃變一紅。

這支英格蘭U21雖然擁有不少為球迷熟悉的球員,但整體表現卻乏善可陳,主帥保夫萊特未能將球隊融為一體,各自為戰下進攻毫無章法可言。英格蘭近年以青訓成果自豪,查頓辛祖、菲爾科頓與格連活特均備受吹捧,不過今屆歐國盃U21的表現卻令人擔心,這班初生之犢能否在大賽中交出表現。