欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 名报拆局 > 文汇报 >

文汇报

史東斯體現三獅贏「波」鬥志

发布时间:2021-04-02 15:35文汇报 评论
曼城後防大將史東斯「鹹魚返生」,重獲代表英格蘭的機會。不過,在昨天世盃外「三獅兵團」主場迎戰波蘭一戰中,史東斯將功補過才不至淪為失分罪人。 王牌前鋒羅拔利雲度夫斯...

曼城後防大將史東斯「鹹魚返生」,重獲代表英格蘭的機會。不過,在昨天世盃外「三獅兵團」主場迎戰波蘭一戰中,史東斯將功補過才不至淪為失分罪人。

王牌前鋒羅拔利雲度夫斯基缺陣的波蘭,戰至58分鐘把握史東斯禁區邊控甩腳,最後由新秀積及莫達接應米利克橫傳射入扳平,這還是客隊是役首次射正目標。本賽季回勇為曼城攻入4球,守而優則攻的史東斯未有一蹶不振,完場前5分鐘接應角球,頭槌二傳中堅拍檔哈利馬古尼射成2:1,取下世盃外I組3連捷。修夫基認為,球員全體的鬥志從史東斯身上已反映到出來:「他這賽季很出色,今仗犯了個錯,但並沒放棄,知道如何努力振作。」不過,外媒認為哈利卡尼射入領先的一球,史達寧博回來的12碼倒地動作有誇張之嫌,獲勝存爭議。

值得一提的是,波蘭隊賽前沒跟隨歐美球壇單膝跪地,表達聲討種族主義的做法,改而用手指粢滦溆∮小缸鹬亍沟臉苏Z。波蘭足總強調,他們對「黑人的命也是命」倡議採取中立和非政治立場,手指歐洲足協的標語也表達了他們支持人人平等、反對種族主義的立場。