欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 名报拆局 > 文汇报 >

文汇报

周雲退役:江蘇終沒有了江蘇隊

发布时间:2021-04-01 11:50文汇报 评论
隨羯腺惣局谐冠軍江蘇蘇寧隊徹底退出,30歲的前江蘇主力球員周雲用退役來詮釋屬於自己的一人一城。他30日在個人社交媒體上發布千字長文,鄭重宣告退役。 他說:「江蘇不能沒有...

隨羯腺惣局谐冠軍江蘇蘇寧隊徹底退出,30歲的前江蘇主力球員周雲用退役來詮釋屬於自己的一人一城。他30日在個人社交媒體上發布千字長文,鄭重宣告退役。

他說:「江蘇不能沒有江蘇隊,但江蘇最終沒有了江蘇隊。請原諒我,這漫漫長路,就只能陪你們走到這裡了。」他說自己曾無數次幻想過宣布退役那天的樣子,但現實告訴自己並不是想像的那樣,「這只是一個鄭重的決定。如果一個足球運動員一生中真的有兩次死亡,那做這個決定的時候,便是第一次。」

周雲在長文中回顧了自己陪伴江蘇足球走過的20載光陰,感謝自己還是小男孩時做出的人生選擇,感謝父母、妻子、俱樂部全體員工和球迷們的支持與陪伴,同時為昔日隊友們送上祝福:「我們一起將做過的夢都已一一實現,我永遠不會忘記我們追逐到的那顆星。祝福我的兄弟們,願你們以後在各自的賽場上,也各自精彩。」吉翔、吳曦、李昂等前隊友紛紛留言祝福。值得一提的是,吉翔、吳曦等前江蘇球員此前都曾發長文告別,令江蘇球迷為之唏噓感動。 ●新華社