欢迎访问足球界,网站已成功改版!

足球世界

您现在的位置是:主页 > 名报拆局 > 文汇报 >

文汇报

夏登 韋少獻「三雙」鬥寫隊史

发布时间:2021-03-31 15:23文汇报 评论
在昨天的NBA(美職籃)常規賽,「大鬍子」夏登拿下今年1月加盟布魯克林籃網以來的第12次「三雙」,追平隊史紀錄,領軍以112:107擊退明尼蘇達木狼。同日另一邊廂,「韋少」韋斯...

在昨天的NBA(美職籃)常規賽,「大鬍子」夏登拿下今年1月加盟布魯克林籃網以來的第12次「三雙」,追平隊史紀錄,領軍以112:107擊退明尼蘇達木狼。同日另一邊廂,「韋少」韋斯布魯克也拿下破隊史紀錄的單賽季第16次「三雙」,協助華盛頓巫師以132:124擊敗印第安納溜馬。

夏登今仗包括三分球8投4中在內,25次起手命中11球,取得38分,另有11籃板及13助攻。他率隊在完場前兩分鐘的關鍵時期打出9:4攻勢奠定勝基,籃網拿下近21仗的第18勝。夏登單季12次「三雙」,更平了傑特於2006-07及2007-08年球季締造的隊史最佳紀錄。

韋斯布魯克是役三分球6投4中,全場26次出手命中14球,攻下並列全場最高的35分,送出NBA生涯最高的21次助攻,還搶下14個籃板,是他連續兩場交出「三雙」,也是本季第16次,締造本屆NBA及巫師隊史的最佳紀錄。

此外,NBA昨天宣布,今年選秀大會定於7月29日舉行。 ●中央社